Klinik für Kinder- und Jugendmedizin und Psychosomatik

Die Klinik für Kinder- und Jugendmedizin und Psychosomatik bietet ein breit gefächertes Angebot diagnostischer und therapeutischer Verfahren für Kinder und Jugendliche aller Alters- und Entwicklungsstufen.

Ansprechpartner Foto

Chefarzt:

Prof. Dr. med. Gernot H.G. Sinnecker, Facharzt für Kinder- und Jugendmedizin, Neonatologie und Pädiatrische Intensivmedizin, Kinder-Hämatologie und -Onkologie, Kinder-Endokrinologie und -Diabetologie

• Weiterbildungsermächtigungen für:

• Gebiet Kinder- und Jugendmedizin 60 Monate (Prof. Dr. Sinnecker)
    • Schwerpunkt Neonatologie 24 Monate (Prof. Dr. Sinnecker und OA Detlef Schmitz)
    • Schwerpunkt Kinder-Hämatologie und -Onkologie 18 Monate (OÄ Dr. med. Sally Mukodzi und Gerd Langelittig)

Die Kinderklinik im Klinikum Wolfsburg bietet ihren Patienten u. a.:

• eine familienorientierte Kinder- und Jugendmedizin mit besonderer Berücksichtigung der seelischen Gesundheit des Kindes
  • intensivmedizinische Behandlungsplätze für Früh- und Neugeborene sowie schwerkranke Kinder und Jugendliche
  • gemeinsam mit der Frauenklinik: ein Zentrum für Geburts- und Neugeborenenmedizin (Perinatalzentrum Level 1)
  • ein Zentrum für Kinder-Hämatologie und -Onkologie für die Behandlung von Blut- und Krebserkrankungen (Ärztlicher Leiter: Dr. med. Sally Mukodzi)
  • ein psychosomatisches Behandlungszentrum für Kinder und Jugendliche
  • die Villa bunterkund als Regenerationsraum für Kinder und Eltern
  • ein Sozialpädiatrisches Zentrum (ZEUS, Ärztlicher Leiter: Dr. med. Peter Möller)

Sekretariat:

Manuela Rizzo, Corinna Fricke, Steffi Dohse
E-Mail: paed@remove-this.klinikum.wolfsburg.de

Aktuelle Stellenangebote finden Sie hier.

Manuela Rizzo, Corinna Fricke, Steffi Dohse