Über uns

Im Jahr 1941 wurde das Klinikum als Stadtkrankenhaus gegründet. Seit 1955 liegt das Klinikum Wolfsburg im Stadtteil Klieversberg – mitten in der grünen Lunge Wolfsburgs mit einem weiten Blick über die Stadt.

Zahlen

• Rund 180.000 Menschen wohnen im Einzugsgebiet des Klinikums.
  • Mit 547 stationären Betten ist das Klinikum Wolfsburg eines der größten Krankenhäuser Niedersachsens.
  • Rund 1.750 engagierte Mitarbeiter arbeiten am Klinikum. Somit ist das Klinikum Wolfsburg einer der größten Arbeitgeber vor Ort.
  • 20 hochspezialisierte Kliniken und Institute sind mit speziellen hochwertigen Diagnose- und Therapieeinrichtungen nach neuestem Stand ausgestattet.
  • Im Jahr 2015 haben wir 31.471 stationäre Fälle und rund 45.166 ambulante Patientinnen und Patienten behandelt.
  • Die angegliederte Pflegeschule verfügt über insgesamt 141 Ausbildungsplätze, davon 112 in der Krankenpflege und 29 in der Kinderkrankenpflege.

Werte

• Humanität und Integrität sind die Grundlagen unseres täglichen Handelns.
  • Unsere Arbeit ist stets von Respekt, Toleranz und Rücksichtnahme gegenüber jedermann geprägt.
  • Die Zufriedenheit unserer Patienten ist unsere oberste Priorität. Deren Bedürfnisse und Erwartungen erheben wir daher regelmäßig.

• Die Qualität unserer Ergebnisse wollen wir kontinuierlich weiterentwickeln.
  • Für alle Abläufe am Klinikum sowie für deren Einhaltung sollen durchgehend transparente Regeln gelten.
  • Unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sollen gemäß ihrer Fähigkeiten gefordert und bedarfsgerecht gefördert werden, um ihre Identifikation mit dem Klinikum zu festigen.