Stellvertretende Küchenleitung (w/m/d)

Bei uns im Klinikum Wolfsburg finden Sie nicht nur 547 Betten in insgesamt 20 Kliniken und Instituten, was Sie vor allem erleben sind mehr als 2.000 Kolleg*innen aus über 45 Nationen, die in professionellen und multinationalen Teams für die Gesundheit unserer Patient*innen sorgen. Das ist das Klinikum Wolfsburg.

Für unsere Zentralküche suchen wir zum 01.07.2021 oder zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine

Stellvertretende Küchenleitung (w/m/d)

Die Zentralküche unseres Hauses verpflegt täglich über 600 Patient*innen und produziert außerdem an fünf Tagen pro Woche ca. 200 Mittagessen für externe Kund*innen. Darüber hinaus wird im Klinikum das Restaurant „Cliverde“ mit ca. 200 Sitzplätzen sowie dem angeschlossenen Konferenzbereich betrieben. Das Restaurant ist für externe Gäste, Besucher*innen, Patient*innen und für das Klinikpersonal zugänglich.

Welche Aufgaben erwarten Sie?

  • Planung, Organisation und Leitung der Speisenproduktion und -verteilung sowie der angeschlossenen Versorgungs- und Servicebereiche in Vertretung
  • Leiten des Veranstaltungsmanagements
  • Unterstützung der Küchenleitung beim Erstellen von Dienst- und Urlaubsplänen
  • Das Bestellwesen, die Lagerverwaltung sowie der Einkauf zählen ebenfalls zu Ihren Tätigkei ten
  • Mitgestaltung des Arbeitsablaufes sowie die Einarbeitung und Anleitung von neuen Mitarbeiter*innen
  • Einhaltung, Umsetzung und Überwachung der Qualität, Arbeitsvorschriften und HACCP- Richtlinien
  • Aktives Arbeiten in der Produktion auf allen Posten
  • Zusammen mit der Küchenleitung sowie in deren Vertretung sind Sie mit personalverantwortlich für ca. 70 Mitarbeiter*innen im Servicebereich, der Zentralküche und für unsere Auszubildenden

Was bringen Sie mit?

  • Abgeschlossene Berufsausbildung zur*zum Köchin/Koch, idealerweise mit Erfahrung im Bereich der Gemeinschaftsverpflegung
  • Hohes Verantwortungs- und Qualitätsbewusstsein sowie Engagement und Kreativität
  • Führungserfahrung und -kompetenz sowie die Fähigkeit Mitarbeiter*innen zu motivieren
  • Betriebswirtschaftliches Denken
  • Gute Kenntnisse in der Lebensmittelbeschaffung, -lagerung und -verarbeitung
  • Erfahrungen im Service- und Verkaufsbereich
  • Überzeugendes Auftreten sowie sichere Anwendung der deutschen Sprache in Wort und Schrift
  • EDV- Kenntnisse (MS-Office Anwendungen, Erfahrungen mit Menüanforderungs- oder vergleichbaren Organisationssystemen)

Die Vergütung richtet sich nach der Entgeltgruppe 8 des Tarifvertrages für den öffentlichen Dienst (TVöD-K). In dieser Entgeltgruppe sind derzeit überwiegend Frauen beschäftigt - Bewerbungen von Menschen eines anderen Geschlechts sind daher besonders willkommen. Schwerbehinderte werden bei sonst gleicher Eignung bevorzugt berücksichtigt. Die Stelle ist teilbar.

Für nähere Details zur Tätigkeit sowie für weitere Fragen steht Ihnen die Leitung der Zentralküche, Frau Vinci (katia.vinci@klinikum.wolfsburg.de, Tel.: 05361/80-3099), gern zur Verfügung.

Haben wir Ihr Interesse geweckt? Dann freuen wir uns auf Ihre aussagekräftigen Bewerbungsunterlagen, die Sie uns bitte vorzugsweise per E-Mail bis zum 17.06.2021 schicken. Bitte teilen Sie uns mit, wie Sie auf unsere Stellenanzeige aufmerksam geworden sind.

Bewerbungsfrist: 17.06.2021

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