"Corona" - was ist für mich wichtig?

Covid-19 - was ist für mich wichtig?

Das Coronavirus hat sich weltweit ausgebreitet. Es wird hauptsächlich über virushaltige Tröpfchen und auch durch feinste luftgetragene Flüssigkeitspartikel und Tröpfchenkerne, sogenannte Aerosole, übertragen. Wer sich vor einer Infektion schützen will, sollte vor allem auf Hygiene achten – wie beim Schutz vor Grippe: Mit folgenden Hygieneregeln können Sie Ihr Ansteckungsrisiko verringern:

• Halten Sie Abstand und vermeiden Sie Berührungen

• Tragen Sie eine (medizinische) Mund-Nase-Bedeckung oder FFP2-Maske.

• Waschen Sie sich im Alltag regelmäßig die Hände. Desinfizieren Sie sich gegebenenfalls auch die Hände.

• Halten Sie Ihre Hände vom Gesicht fern.

• Achten Sie auf Hygiene beim Husten und Niesen.

• Lüften Sie regelmäßig.

• Bleiben Sie zu Hause, wenn Sie krank sind.

Weiterführende Links

Das Robert Koch-Institut (RKI) erfasst kontinuierlich die aktuelle Lage, bewertet alle Informationen und schätzt das Risiko für die Bevölkerung in Deutschland ein. Unter "FAQ" hat das RKI auch Informationen zusammengestellt, die für Personen wichtig sind, die fürchten, sich mit dem Coronavirus infiziert zu haben, oder die aus Regionen zurückkehren, in denen es zu Übertragungen kommt.

----------------------------------------

Das Niedersächsische Landesgesundheitsamt (NLGA) informiert ebenfalls umfassend über das Coronavirus. In den "Empfehlungen für Bürgerinnen und Bürger" lesen Sie ebenfalls zahlreiche nützliche Hinweise.

----------------------------------------

Auch das Bundesgesundheitsministeriums (BMG) hat viele wichtige Informationen rund um das Coronavirus zusammengetragen.

----------------------------------------

Die Bundeszentrale für gesundheitliche Aufklärung (BZgA) hat ebenfalls Antworten auf häufig gestellte Fragen zum Coronavirus zusammengetragen. Hier finden Sie auch einen Link zu einem Erklärfilm.

----------------------------------------

Die Weltgesundheitsorganisation WHO veröffentlicht tägliche Situationsberichte, Reisehinweise und Reaktionen auf Gerüchte und Fehlinformationen.

----------------------------------------
Hinweis: Bitte beachten Sie, dass die verlinkten Internetseiten aktuell vermehrt aufgerufen werden. Einige Seiten können kurzfristig nicht erreichbar sein oder haben lange Ladezeiten.

Bürgertelefon der Stadt Wolfsburg

Informationen der Stadt Wolfsburg zur Corona-Pandemie

Internetseite der Stadt Wolfsburg

Helfen Sie den Helfern!

Unsere Spendenseite

Der Förderverein des Klinikums Wolfsburg bittet Sie ebenfalls um Unterstützung.

Aufruf des Vereins

Für Erkrankte gilt: