Geburtshilfe - Aktuelle Informationen

Liebe werdende Eltern,

eine der schönsten Erfahrungen ist es, einem Kind das Leben zu schenken. Grundsätzlich können Sie bei uns die Entbindung auch in dieser besonderen Zeit zusammen mit Ihrer Partnerin, Ihrem Partner oder einer gewünschten Begleitung im Kreißsaal erleben. Wir haben entsprechende Hygienekonzepte, damit Ihnen im Kreißsaal eine vertraute Person zur Seite steht, die Sie unterstützt.

Auch nach der Geburt ist ein Besuch Ihres Partners, Ihrer Partnerin bzw. Ihrer gewählten Bezugsperson auf unserer Mutter-Kind-Station im Rahmen unserers aktuellen Hygienekonzepts oder nach Rücksprache möglich.

Ergänzend zur allgemeinen Testpflicht für Besucher*innen gilt auf der Mutter-Kind-Station der Geburtshilfe, dass Besucher*innen, die täglich ins Klinikum kommen, grundsätzlich nur montags, mittwochs und freitags einen aktuellen Corona-Test vorweisen müssen. Auch hier werden Antigen-Schnellteste (< 24 Stunden) sowie PCR-Teste (< 48 Stunden) akzeptiert.

Besuche von Geschwisterkindern sind auf der Station gestattet. Für Kinder ab einem Alter von 6 Jahren ist allerdings ebenfalls ein Antigen-Schnelltest vorzulegen, der nicht älter als 24 Stunden ist.

Entsprechende Testungen sind durch ein zertifiziertes Testzentrum erforderlich, Selbst-Tests können leider nicht anerkannt werden.

Wir müssen Sie aber noch um Verständnis bitten, dass Ihre Partnerin, Ihr Partner bzw. eine Begleitperson Sie im Rahmen eines vorgeburtlichen Aufenthalts sowie bei Aufnahme- und Routineuntersuchungen nicht ins Klinikum begleiten darf. Bitte beachten Sie zudem unsere allgemeinen Hinweise für Patient*innen und Besucher*innen.

Und noch ein Hinweis zu unseren Informationsveranstaltungen für werdende Eltern: Nutzen Sie gern unsere Online-Angebote, um unser Geburtshilfe-Team kennenzulernen. Immer am 1. und 3. Donnerstag im Monat laden wir Sie um 19 Uhr zu unserer virtuellen Informationsveranstaltung ein. Klicken Sie gern auch auf den folgenden Film, um erste Eindrücke aus unserer Geburtshilfe zu sammeln. Wir freuen uns auf Sie!

Wenn Sie Fragen haben, rufen Sie uns gern direkt im Kreißsaal an, vorzugsweise montags  bis freitags zwischen 8 und 12 Uhr, unter

Tel.: 05361 80-1337.

Vielen Dank.

Ihr Geburtshilfe-Team

Wir stellen uns vor

Hier ist ein externer Inhalt von eingebunden. Wenn Sie sich die Inhalte anzeigen lassen, werden Ihre Nutzerdaten an übertragen.

Kreißsaal