Terminbuchung

Zentralküche Diätassistenz (w/m/d) in Teilzeit 50%


Bei uns im Klinikum Wolfsburg finden Sie nicht nur 547 Betten in insgesamt 20 Kliniken und Instituten, was Sie vor allem erleben sind mehr als 2.000 Kolleg*innen aus über 45 Nationen, die in professionellen und multinationalen Teams für die Gesundheit unserer Patient*innen sorgen. Das ist das Klinikum Wolfsburg

Wir suchen für unsere Zentralküche zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine

Diätassistenz (w/m/d)
in Teilzeit 50% (19,25 Std./Woche)

Die Zentralküche unseres Hauses verpflegt täglich über 600 Patient*innen und produziert außerdem an fünf Tagen pro Woche ca. 200 Mittagessen für externe Kund*innen. Darüber hinaus wird im Klinikum das Restaurant „Cliverde“ mit ca. 200 Sitzplätzen sowie dem angeschlossenen Konferenzbereich betrieben. Das Restaurant ist für externe Gäste, für Besucher*innen, für Patient*innen und für das Klinikpersonal zugänglich.

Aufgabenbereich:

  • Organisation des laufenden Küchenbetriebs
  • Stammdatenpflege des Menübestellprogramms
  • Nährwertanalysen und -berechnungen, Umsetzung der Allergenkennzeichnung
  • Wareneingangs- und Warenausgangskontrollen
  • Durchführung von Bestellungen, Bearbeitung von Lieferscheinen und Rechnungen
  • Durchführung von Endkontrollen am Speisenverteilband
  • Mitwirkung bei der Herstellung und Umsetzung verschiedener Diät-Speisepläne
  • Interdisziplinäre Zusammenarbeit mit den Pflegkräften sowie den Ärztinnen*Ärzten auf den Stationen, insbesondere bei der ernährungsphysiologischen Unterstützung verschiedener Krankheitsbilder
  • Diät- und Ernährungsberatungen in Vertretung

Anforderungsprofil:

  • Erfolgreich abgeschlossene Ausbildung zur*zum staatlich anerkannten Diätassistent*in
  • Idealerweise einschlägige Berufserfahrung in der diätischen und ernährungsmedizinischen Beratung/Schulung von Patient*innen und deren Angehörigen im klinischen Bereich
  • Kenntnisse im Umgang mit Cuvos sowie anderen klinikrelevanten Software Systemen und den gängigen MS Office Anwendungen
  • Kenntnisse der HACCP-Richtlinien und Unfallverhütungsvorschriften
  • Qualitätsbewusstsein, Teamgeist und soziale Kompetenz sowie freundliches und patient*innenorientiertes Auftreten
  • Zeitliche Flexibilität; Arbeitszeiten zwischen 6:15 Uhr - 15:30 Uhr
    Bereitschaft zur Teilnahme am Schichtdienst im Rahmen der o. g. Arbeitszeit
    Wochenenddienst jedes dritte Wochenende, Sa. und So. im Rahmen der o. g. Zeiten

Die Vergütung richtet sich nach Entgeltgruppe 8 des Tarifvertrages für den öffentlichen Dienst (TVöD-K). In dieser Berufsgruppe sind derzeit überwiegend Frauen beschäftigt - Bewerbungen von Menschen eines anderen Geschlechts sind daher besonders willkommen. Schwerbehinderte werden bei sonst gleicher Eignung bevorzugt berücksichtigt.

Für weitergehende Auskünfte steht Ihnen die Leitung der Zentralküche Frau Vinci bzw. die stellvertretende Leitung der Zentralküche Herr Herrmann (Tel.: 05361/80-3099 bzw. -3036) gern zur Verfügung.

Haben wir Ihr Interesse geweckt? Dann freuen wir uns auf Ihre aussagekräftigen Bewerbungsunterlagen, bevorzug per E-Mail. Bitte teilen Sie uns mit, wie Sie auf unsere Stellenanzeige aufmerksam geworden sind.

Jetzt direkt ohne Anschreiben bewerben!

Bewerben per E-Mail

Klinikum Wolfsburg
Personalabteilung
Sauerbruchstr. 7
38440 Wolfsburg

Stellenbeschreibung als PDF