Kinder- und Jugendklinik und Psychosomatik

Klinik für Kinder- und Jugendmedizin und Psychosomatik

Die Klinik für Kinder- und Jugendmedizin und Psychosomatik bietet ein breit gefächertes Angebot diagnostischer und therapeutischer Verfahren für Kinder und Jugendliche aller Alters- und Entwicklungsstufen.

Ansprechpartner Foto

Chefarzt

Prof. Dr. med. Gernot H.G. Sinnecker, Facharzt für Kinder- und Jugendmedizin, Neonatologie und Pädiatrische Intensivmedizin, Kinder-Hämatologie und -Onkologie, Genetische Beratung, Kinder-Endokrinologie und -Diabetologie

• Weiterbildungsermächtigungen für:

• Gebiet Kinder- und Jugendmedizin 60 Monate (Prof. Dr. Sinnecker)
    • Schwerpunkt Neonatologie 36 Monate (Prof. Dr. Sinnecker, OA Detlef Schmitz, OA Dr. Nele Howold)
    • Schwerpunkt Kinder-Hämatologie und -Onkologie 18 Monate (OÄ Dr. med. Sally Mukodzi und Gerd Langelittig)

Die Kinderklinik im Klinikum Wolfsburg bietet ihren Patienten u. a.:

• eine familienorientierte Kinder- und Jugendmedizin mit besonderer Berücksichtigung der seelischen Gesundheit des Kindes
  • intensivmedizinische Behandlungsplätze für Früh- und Neugeborene sowie schwerkranke Kinder und Jugendliche
  • gemeinsam mit der Frauenklinik: ein Zentrum für Geburts- und Neugeborenenmedizin (Perinatalzentrum Level 1)
  • ein Zentrum für Kinder-Hämatologie und -Onkologie für die Behandlung von Blut- und Krebserkrankungen (Ärztlicher Leiter: Dr. med. Sally Mukodzi)
  • ein psychosomatisches Behandlungszentrum für Kinder und Jugendliche
  • die Villa bunterkund als Regenerationsraum für Kinder und Eltern
  • ein Sozialpädiatrisches Zentrum (ZEUS, Ärztlicher Leiter: Dr. med. Peter Möller)

Manuela Rizzo, Bianca Schuster
E-Mail: paed@remove-this.klinikum.wolfsburg.de

Aktuelle Stellenangebote finden Sie hier.

Manuela Rizzo, Bianca Schuster

∇  Infopunkt 3, Ebene 1

Wichtige Information

Aus gegebenem Anlass weisen wir darauf hin, dass wir medizinische Informationen grundsätzlich nur in Medien, mit denen wir Rücksprache gehalten haben oder über unsere eigene Webseite verbreiten.

Aktuelle über WhatsApp oder andere soziale Medien verbreitete medizinische Informationen sind Fake-News und stammen nicht aus dem Klinikum Wolfsburg!

Deutsches Frühgeborenen Netzwerk

Die Klinik für Kinder- und Jugendmedizin und Psychosomatik ist Kooperationspartner im Deutschen Frühgeborenen Netzwerk (GNN). Weitere Informationen finden Sie auf: www.vlbw.de