Kinder- und Jugendklinik und Psychosomatik

Klinik für Kinder- und Jugendmedizin und Psychosomatik

Die Klinik für Kinder- und Jugendmedizin und Psychosomatik bietet ein breit gefächertes Angebot diagnostischer und therapeutischer Verfahren für Kinder und Jugendliche aller Alters- und Entwicklungsstufen.

Lernen Sie unsere neue Kinderklinik kennen... Weitere Informationen

Chefärztin

Prof. Dr. med. Jacqueline Bauer

Fachärztin für Kinderheilkunde, Neonatologie,
Pädiatrische Intensivmedizin und Ernährungsmedizin

Die Kinderklinik im Klinikum Wolfsburg bietet ihren Patienten u. a.:

• eine familienorientierte Kinder- und Jugendmedizin mit besonderer Berücksichtigung der seelischen Gesundheit des Kindes
  • intensivmedizinische Behandlungsplätze für Früh- und Neugeborene sowie schwerkranke Kinder und Jugendliche
  • gemeinsam mit der Frauenklinik: ein Zentrum für Geburts- und Neugeborenenmedizin (Perinatalzentrum Level 1)
  • ein Zentrum für Kinder-Hämatologie und -Onkologie für die Behandlung von Blut- und Krebserkrankungen (Ärztlicher Leiter: Dr. med. Sally Mukodzi)
  • ein psychosomatisches Behandlungszentrum für Kinder und Jugendliche
  • die Villa bunterkund als Regenerationsraum für Kinder und Eltern
  • ein Sozialpädiatrisches Zentrum (ZEUS, Ärztlicher Leiter: Dr. med. Peter Möller)

Manuela Rizzo

Viktoria Jegel

Aktuelle Stellenangebote finden Sie hier.

Manuela Rizzo, Viktoria Jegel

∇  Infopunkt 8, Ebene 2

Unsere Kinderklinik ist umgezogen!

Wir sind jetzt in unserem Neubau für Sie da!
So finden Sie zu uns:

Flyer Anfanhrt und Zugang

Kindernotfallambulanz/-aufnahme

Bei Notfällen, Fragen oder Einweisungen können Sie sich direkt an unsere Pädiatrische Notaufnahme (Kinder-Notaufnahme) wenden. Sie erreichen uns unter
Tel. 05361 80-2420

Wir sind in unserer Kinder-Notaufnahme täglich rund um die Uhr für Sie und Ihr Kind da.

Deutsches Frühgeborenen Netzwerk

Die Klinik für Kinder- und Jugendmedizin und Psychosomatik ist Kooperationspartner im Deutschen Frühgeborenen Netzwerk (GNN). Weitere Informationen finden Sie auf: www.vlbw.de