Unsere Gesundheitspodcasts

Auf Herz und Nieren

Der gemeinsame Gesundheits-Podcast der Wolfsburger Nachrichten und des Klinikums Wolfsburg.

Erfahren Sie mehr über den Klinikalltag unserer Ärzte, die Behandlungsschwerpunkte unseres Klinikums und erhalten Sie Einblicke in die medizinische Forschung. Einmal im Monat veröffentlichen wir eine neue Folge.

Auf Herz und Nieren - der Gesundheitspodcast. Klicken Sie und hören Sie rein!

Folge 1

Zwischen Klinikum und Fußballstadion! Die Sportmediziner des Klinikums Wolfsburg, Dr. Gunter Wilhelm und Dr. Stephan Bornhardt, haben eine abwechslungsreichen Alltag. Zum einen behandeln sie ihre Patient*innen im Klinikum. Ihre Expertise und ihr Know-how sind aber auch an anderer Stelle gefragt. Gemeinsam sind sie ebenfalls beim VfL Wolfsburg mit von der Partie: als Mannschaftsärzte der Profis des Fußball-Bundesligisten. Im Podcast berichten die beiden Mediziner über schwere Verletzungen der Profis, über nötige Reha-Maßnahmen, leere Stadien und ihre Arbeit im Klinikum Wolfsburg. Jetzt reinhören!