Jugend- und Auszubildendenvertretung

Jugend- und Auszubildendenvertretung (JAV)

Die Jugend- und Auszubildendenvertretung des Klinikums Wolfsburg vertritt die Angelegenheiten und Interessen von circa 200 Auszubildenden in ca. 10 Ausbildungsberufen am Klinikum. Dazu kommen noch die Bundesfreiwilligendienstleistenden, Praktikanten und Famulanten.

Zu unseren Aufgaben gehören:

• Qualität der Ausbildung halten und steigern
  • Unterstützung bei Personalgesprächen jeder Art
  • Sicherstellung tarifvertraglicher Bestimmungen, Verordnungen, Gesetze zu Gunsten der Arbeitnehmer
  • Mitbestimmungsrecht der JAV (geregelt im NPersVG) in personellen, organisatorischen, sozialen und anderen innerdienstlichen Maßnahmen, die Arbeitnehmer unter 18 Jahren sowie Auszubildende, Praktikanten etc. betreffen

Unsere JAV

Im Mai 2019 hat die Amtsperiode der aktuellen Jugend- und Auszubildendenvertretung begonnen. Die JAV setzt sich aus den sieben ordentlichen Mitgliedern zusammen:

Mandy Jäschke-Pohl

Julius Meschke